是我所想,言尽于此。
咸鱼抖盐场:https://afdian.net/@akatsuki_is_here

药研存在的本丸 22

乙女向 药研x婶

食用说明见前文
记得看食用说明 注意避雷
以上www

————————————————————

吃完火锅时距离时之政府规定的最晚返回本丸时间还差了些许,虽说早些回去也没什么错处,但毕竟是辛苦争取来的时间,浪费一星半点都会觉得是莫大的奢侈。
确实是不想浪费,但婶也想不到该带着这浩浩荡荡一大群人去做什么,干脆从吃火锅的顶楼下来,领着他们在商场里闲逛。本想着就算停下来也应该是乱酱的衣服清光的指甲油,再不济也该是歌仙路过某家书店停下来翻书看…结果你告诉我是电玩城的夹娃娃机?
青江看上了里面缩小版的等身抱枕,脸上挂了微笑;浦岛见了乌龟形状的挂件,双手贴在玻璃上怎么都不肯放开;堀川睁大眼睛在一众小东西里面找了许久,终于找到了某个装在透明塑料球里的与兼桑头发上蝴蝶结同色系的小挂件正跃跃欲试;鲶尾的呆毛晃了晃,顺着他的视线看过去却不是娃娃机而是长相相似的兄弟;骨喰盯着娃娃机中的一个鲶鱼玩偶面无表情…但显然也是感兴趣的紧。
好的吧好的吧,连骨喰都感兴趣了就试试吧…
婶认命的掏出手机扫边上贴着的条码,游戏币们丁零当啷的掉在金属的凹槽里,被捞起来一人塞了一把。
“那个…你们玩的开心,我先闪了!”

“看你他们玩的很开心的样子”,药研靠在墙上推推眼镜开口,“大将也很想玩的吧?”
“是吧,你看三日月和鹤!还有你哥哈哈哈!”
顺着婶指的方向看过去,一众太刀打刀们也加入了抓娃娃的行列。三日月对着一只白色的玩偶上下其爪,却每每刚抓上玩偶就被从爪间滑落,惹得旁边的鹤丸笑个不停,最后干脆直接抢过了手柄;一期则有些苦恼的望着玩偶们,估计是在盘算着哪只又是哪个弟弟可能会喜欢的;宗三说着笼中鸟,却是异常认真的对待着面前的夹娃娃机,想要将小夜看上的柿子抱枕夹出来,不一会儿江雪也加入了进来,即便片刻前还在念叨着要和平就是;另一边烛台切还在费心费力的同娃娃机里面的猫咪挂件和羽毛挂件作斗争,阿贞和大俱利一个一脸兴奋一个一脸冷漠的站在后面…
“主公为什么不也去抓呢?”
“啊咧,物吉你怎么没和他们一起去玩?”突然意识到物吉在旁边,婶吓了一跳,忙又摆手解释,“当然是因为我非啊~”
“主公大人想要哪个呢?我去把它带回来!”
“唉物吉你…”婶有些无奈,话说了一半还是吞了下去,给物吉手里塞了一把游戏币,“白色那只熊,物吉玩的开心。”

半个小时之后,站在夹娃娃机面前的物吉绝望的怀疑着自己大概是一只假物吉。
“别啊,物吉你不过是被我的非气传染了而已,别消沉啊…”婶靠着夹娃娃机蹲下,毫无形象的玩着手里剩下的游戏币将目光投向一边玩的开心的诸位付丧神们,“不然让你来看看谁来都是同一个结局?”
“大将,让他们好好玩吧”,是药研跟了过来,“还是那只?”
“嗯…不过反正夹不上来,随便哪只喽~”
于是在接下来的时间里药研为物吉尽职尽责的演示了“那只熊是绝对抓不上来的”,然后鹤丸抱着一只大大的白色玩偶凑过来,看了几把夺去了控制手柄…直到最后手柄在各位付丧神手里齐齐转了一圈,那只熊都好好在原地躺着。手机里面设置的闹钟响了,蹲在地上的婶站起来,挨个拍着肩安慰——“得了吧,我才是非洲人本体好么,你们倒是都难过个什么劲儿啊…”

这画风是不是有些不太对?
物吉眼看着各位刚刚还哭丧着脸的前辈一听婶这句话秒变正常,感觉自己人,不,刃生有些幻灭。目光滑到婶身边,突兀的感觉少了一个人。
“主公大人,药研君呢?”
“刚说他要去卫生间来着,应该一会儿回来”,婶耸肩,又给那群刚花样嘲讽完自己的刀吆喝,“还有想抓的快去哦,快回去了!”
结果这一个“快”一直快到闹钟响过第五遍,时之政府打电话催促,紫色眼瞳的少年才从商场另一边远远跑过来,跑近时额上还挂着细密的汗珠。
“喂,药研你也…”
话还没说完就被打断了,手伸到自己眼前的人笑着开口——“大将,还有游戏币么?”
十足的疑惑,不过还是照做了。婶从包包里面翻出钱包,在夹层里面捏出一枚放在他手上愣愣的看着他,直到被贴在脸上的柔软触感唤回神智——一只白熊已经在她发呆的当口被塞进了怀里,现在正与她脸颊相贴。
婶傻在了原地,脸不自觉的发烫,连口袋里手机的闹钟响个不停都没有意识到要关闭。最后还是药研从她口袋把手机抽了出来,开锁摁闹钟一连串动作异常熟练,做起来行云流水。
“回家吧,不然真的要迟了。”
被药研拉住的手并不想松开,红了脸的人用白色的玩偶挡着脸,分明什么都看不见,却每一步都走的安心。
是奇怪却又理所当然的模样。

————————————————————

【小剧场】
物吉(捧着砸下来的狗粮):青江先生,他们每天都这样么?
青江(将狗粮扔给了石切丸):狗粮嘛,习惯就好了。是吧,每天吃♂到撑的神刀大人?

(物吉OS:行了够了别再说了要闪瞎了!)

评论(18)
热度(25)

© ٩(ˊᗜˋ*)و夏止だよ | Powered by LOFTER